Soutenez notre action

Comment ajouter une galerie photo

Pour créer une galerie photo d’un événement, il faut se rendre dans la partie Administration du site.

Cette partie du site est réservé aux membres.

• Dans le menu Espace membres choisissez Administration du site : Une nouvelle fenêtre ou onglet s’ouvre.
  • Si nécessaire, ressaisissez vos informations de connexion.
  • Menu Composants / Eventgallery.
  • Cliquez sur Gérer les événements
  • Dans l’interface cliquez sur le bouton Nouveau (en haut à gauche).
  • Dans Folder (Dossier), saisissez le nom de l’événement : Par Ex, Loto 2009. Attention : Pas d’accents, de guillemets ni d’apostrophes dans le nom du dossier
  • Dans Date, saisissez la date de l’événement (bouton calendrier à droite).
  • Dans Description, saisissez à nouveau le nom de l’événement : Ici vous pouvez utiliser accents, apostrophes et guillemets.
  • Dans Catégorie, choisissez votre association. Si l’événement est organisé par plusieurs associations, choisissez inter-associations et l’album sera publié dans la section Vivre au Val
  • Ne vous préoccupez pas des autres champs.
  • Si vous souhaitez publier l’événement tout de suite, vous pouvez choisir Publié : Oui, si vous souhaitez attendre un peu, vous pouvez le laisser sur Non publié, il ne sera pas disponible sur le site et vous pourrez le publier quand vous serez prêt.
  • Le champs Panier n’a pas d’intérêt, laissez le à Non.
  • Le champs texte permet de saisir un commentaire, une description de l’événement. Il sera affiché au dessus des photos.
  • Vous pouvez sauver votre saisie : Bouton Enregistrer en haut de la page.

Lorsque l’événement est créé, vous pouvez envoyer les photos : Dans la liste des événements, repérez celui que vous venez de créer (Le premier de la liste, normalement). Un groupe de 5 boutons est situé à gauche de chaque événement :

• Le premier bouton permet de publier / dé-publier un événement
  • Le deuxième bouton est sans intérêt
  • Le troisième bouton permet d’envoyer les photos.
  • Le quatrième bouton permet de les gérer individuellement.
  • Le cinquième permet de modifier les informations sur l’événement que vous venez de saisir

Pour envoyer les photos :

• Si certaines photos doivent être tournées ou recadrée par exemple, faites le avec votre ordinateur avant l’envoi.
  • Redimensionnez vos photos : Maximum 1024 points de large, sinon il va vous falloir un temps fou pour envoyer vos photos et les visiteurs auront du mal à les visionner
  • Cliquer sur le bouton envoyer puis sur Sélect. Fichiers
  • Une boîte s’ouvre permettant de choisir l’endroit ou vous avez rangé les photos sur votre ordinateur.
  • Vous pouvez sélectionner une ou plusieurs photos (en maintenant la touche CTRL entre chaque clic ou clic sur la première puis Touche shift/maj et clic sur la dernière) puis ouvrir : Les photos sont envoyées sur le site.

Lorsque l’envoi est terminé, vous pouvez cliquer sur le Quatrième bouton qui va vous proposer la liste de toutes les photos envoyées.

• Pour chacune des photo, il est possible (mais pas obligatoire) de saisir un titre (en cliquant sur Titre) et une description (puis bouton Enregistrer).
  • Il est possible de ré-ordonner les photos.
  • Choisissez une photo représentative de l’événement et cochez le bouton « étoile » : Cette photo sera la couverture de l’album.
  • Laissez les autre boutons tels quels, ils n’ont pas d’intérêts.
  • Il est possible de supprimer des photos en cochant la case située à droite de la miniature puis en cliquant sur Supprimer, en haut de la page.

Une fois ces opérations terminées, vous pouvez publier l’événement si vous ne l’aviez pas fait avant : il apparaîtra sur le site, dans la rubrique : Album photos.

Pour un événement donné, il est possible de rajouter des photos par la suite (d’une autre source, par exemple) en suivant la même procédure.

Facebook
Pinterest
LinkedIn
Twitter
Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *