Soutenez notre action

Gérer votre adresse e-mail « votre.nom@sibourg.net »

alias

L’adresse e-mail que vous possédez sous la forme prenom.nom@sibourg.net est un alias vers votre propre adresse e-mail. Cela signifie que lorsqu’un e-mail est envoyé vers cet alias, il est immédiatement redirigé vers votre boîte habituelle.

Cependant, lorsque vous envoyez un e-mail, votre correspondant voit comme expéditeur votre adresse personnelle plutôt que prenom.nom@sibourg.net.

Voici comment paramétrer votre compte pour y remédier. Pour l’exemple, j’utilise un compte gmail, mais cela fonctionne de la même façon avec d’autres fournisseurs (yahoo, orange, free…) ou avec des programmes comme Outlook ou Thunderbird.

Dans Gmail, allez dans Paramètres / Comptes et importation. Dans la section : Envoyer des e-mails en tant que, cliquez sur Ajouter une nouvelle adresse e-mail

alias

Dans le formulaire qui s’affiche, saisissez votre prénom, votre nom ainsi que votre alias. Laissez cocher la case Traiter comme un alias

Si il vous est demandé les informations concernant votre serveur SMTP, saisissez :

• Serveur SMTP : mail.sibourg.net
  • Port : 26
  • Nom d’utilisateur : e-mail@sibourg.net
  • Mot de passe : phrase-secrete123
  • Connexion sécurisée : Sans

smtp

Pour s’assurer que vous êtes bien propriétaire de cette adresse, un e-mail va être envoyé à votre alias. Il contient un code qu’il faudra saisir dans le formulaire suivant (vous pouvez également cliquer sur le lien de confirmation que contient l’e-mail qui vous a été envoyé)

confirmation

Une fois validé, les paramètres gmail indiquent que vous pouvez envoyer des e-mails selon 2 identités différentes.

Cochez l’option Répondre avec l’adresse à laquelle le message a été envoyé.

gmail

Maintenant, lorsque vous envoyez un message, vous avez maintenant le choix de l’expéditeur

nouveau-message

Vous pouvez également ajouter une autre identité en procédant de la même façon pour l’alias générique de votre association (ape@sibourg.net, ciq@sibourg.net...)

Comme toujours, n’hésitez pas à me contacter en cas de problèmes ou de questions.

Facebook
Pinterest
LinkedIn
Twitter
Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *